【段龙】《当你的世界,没有我》

段野龙哉鬼魂视角一发完。

请配合BGM食用:(听歌戳捞粉条里面)

 

如果你的世界没有我,你还会开心吗?如果你的世界没有我?你会不会想我?

1.

段野龙哉睁开眼睛的时候发现自己身上竟然一点都不疼,他没有受伤,没有消失,没有在那个他从小长大的乐园里,也没有看见结子。

【什么啊,郁夫那个骗子,说好带我回家的呢?说好我们一起回家的呢?】

段野龙哉想摘下自己的眼镜,这才发现自己没办法触碰自己的身体。

周围一阵喧闹的声音,救护车的声音,日比野美月的哭声,不知道从哪里来的焦急的喊叫声。

他在医院里,迎面过来的任何东西都能穿透他的身体。

段野龙哉终于明白,他是个死人了。

【天呐,被他们穿透身体的感觉真是不好受,你说呢?郁夫?】

他又忘了,郁夫听不到,他躺在那张床上闭着眼睛像是睡着了一样,头上缠着绷带,把他那一头蓬乱的卷发挤到一堆,这可真滑稽。

【郁夫,从以前我就觉得你的睫毛好长。】

段野龙哉徘徊在龙崎郁夫的病床前,他从很久以前就想这样告诉他了,也从很久以前就想这样靠他这么近,这么近,近到他能够轻易触碰他的嘴唇,虽然现在有点苍白,但那感觉一定很棒。

但他的嘴唇还是穿了过去,碰不到那张从很久以前就想碰的两片柔软。

【老天爷,这感觉真的太怪了。】

段野龙哉直起身,继续飘在半空中,他哪里都去不了,只能待在郁夫的身边,当然,他尝试过离开。

 

2.

当段野龙哉发现这世界可能只有自己这样的一只鬼的时候,他竟然感觉挺自豪的。

【郁夫你看到了吗?我是独一无二的呢。】

哦,他又忘了,郁夫听不到,而且他现在也没有空去听他说这种奇怪的话了吧。

日比野美月在他身边,他们看起来很般配,至少比自己站在郁夫身边的时候更般配也更光明正大。

他跟着郁夫和日比野美月一起散步在桥上,在阳光下走着。

【郁夫你知道吗?我曾经也想带你来这里的,只是时间好像不够。】

当然,郁夫听不见,他在他的身边,一直在他的身边,但他的世界,没有他。

他跟着郁夫和日比野美月一起回到了那间很小很小的房间,他终于把那阴暗的色调改得更适合两个人居住了。

【郁夫你当初太固执了,我都说要给你一间更大的屋子,你为什么不要呢?还好她能改变这里,不至于看起来那么像一间病房。】

当然,他知道郁夫听不见,但他还是想一直说,一直说,把原来没有说过的话全部都说出来。

 

3.

当一只只能在龙崎郁夫身边徘徊的鬼,对段野龙哉来说并不是那么无聊。

至少他们能一起去超市买东西了。

【郁夫!快看这个!限量版诶,我们以前都没有一起吃过呢。】

但是他的郁夫还是在日比野美月的催促下买了他最讨厌的西兰花,哦天哪,她真是个无趣的女人,即使她是为了郁夫好。

至少他们能一起坐在沙发上看球了。

【快!快!快!哦!太可惜了,你说是吗郁夫?】

他的郁夫并没有回答他,他只能在日比野美月的叮嘱下关掉了电视然后收起啤酒和零食。

【郁夫,我们的比赛还没看完呢。】

当然,他的郁夫听不见他的抱怨和不满,他也不能拉住他的手臂,像他活着的时候一样,什么都做不到,他的世界,没有他。

但他至少能跟着他去他工作的地方看看了。

【郁夫你们工作的地方也太小了吧,早知道当年就拉着你跟我一起混黑道了。】

他只是说说而已,他怎么舍得他的郁夫跟着他去那么危险的地方,做那么危险的事。

 

4.

他见到了对郁夫很好的三岛薰,那个老头真的太有趣了,他还看到他手机里的调情短信,要是能告诉郁夫就好了。

他见到了不苟言笑的橘都美子,那个女人的头发跟日比野美月简直是同款,不过她对郁夫的关心倒是挺真心的。

他见到了跟他见到的不一样的蝶野真一,那家伙怎么总在吃?而且还不给郁夫也买一份?如果他能像电影里的鬼魂一样有灵力可以恶作剧的话,这家伙肯定没好果子吃。

他见到了不再嘻嘻哈哈的小夏,她已经不是警察了,还有那智那个可怕的妹控,总是跟在小夏身边,郁夫吐槽那智那家伙都快变成痴汉了,他表示无限赞同。

但是深町看起来好像并没有好一点,他也没能好好安慰一下这家伙,看来真的除了谢谢你以外,还要说句对不起,虽然真的没有机会了。

 

5.

如果不是只能待在郁夫身边,段野龙哉真的还想去很多地方,但他想来想去,还是觉得那些地方都没什么好去的。

【郁夫,看我一直待在你身边都毫无怨言呢,你是不是应该奖励我呢?】

他的郁夫什么都听不见,他也就很少再说这种奇怪的蠢话了。

郁夫的儿子出生了,刚出生的那个小家伙长得真是怪极了,段野龙哉禁不住叫了两声。

【真希望我出生的时候不要是这么个红皮猴子。】

但是那小家伙的哭声好响亮,郁夫说想给小家伙取一个好听又吉利的名字,日比野美月那个奇怪的女人竟然说就叫达也(tasuya)吧。

【喂喂,那可是我的专属啊,你怎么能这样占我便宜呢?】

他感到有些生气,但是他的郁夫只是愣了一下,然后笑着叫那个丑丑的小家伙たっちゃん的时候,他又觉得这样也挺好的。

至少,还有一个たっちゃん陪在你身边不是吗?即使我已经不在你的世界了。

 

6.

待在郁夫身边已经好几十年了,时间对他来说好像并不重要,虽然他看不到自己的脸,但是他好像没有老,日比野美月一脸皱纹看起来好像并没有很糟糕,他都吐槽这个女人几十年了,是时候放过她了。

郁夫的儿子达也长大了,还有了一个可爱的女儿,郁夫也当爷爷了呢,时间过得好快啊,他还是没有变,还是很喜欢笑,真好,他有了那么多爱他的亲人。

他好像也快要消失了,他意识到这个的时候是在郁夫住进重症病房的时候,郁夫老了啊,但是他还是很爱他,不知道郁夫到这个世界来之后,他会不会再见到他呢,再听到他叫自己たっちゃん,而不是叫那个臭小子。

可惜他现在还在没有他的世界里。

 

7.

他还是没看到郁夫到底有没有到他的世界里来,他就消失了。

 

8.

龙崎郁夫躺在病床上,看着那个几十年都没有变老的男人慢慢变得透明,最后消失不见,他动了动手指,看着身边的美月咧开嘴巴,但他没能笑得出来。

他的眼泪顺着头发滴到枕头里,他说:“たっちゃん,我来陪你了。”

 

9.

他一直都看得到他,他只是听不见,他看得到他恶作剧的脸,夸张的表情,看着自己皱起眉头一开一合的嘴巴,他只是什么都听不见。

呐,たっちゃん你看到了吧?你最希望我过的人生。

你说我闭上眼睛之后会看到你吗?你说,我们会再见到结子老师吗?你说,我还能笑着叫你一声たっちゃん吗?

 

10.

“可以哦,郁夫。”

“たっちゃん!”

 

END

2015-03-21想去数星星
评论-101 热度-154

评论(101)

热度(154)

©soawkward / Powered by LOFTER