【旬斗】《红丝绒》

温馨提示:所有rps都是AU。


附一个文单链接。

此文为《无处可逃》的番外篇,为他们补上一个荒唐的求婚,我太懒了所以没有捉虫。

《无处可逃》:1-23戳我。 24-43戳我。

系列番外:

《献给亲爱的生田斗真》:1-25戳我。  25-48戳我。 修改版戳我。

《Sugar》全文戳我。

《探班》全文戳我。


AO3全文戳我。


正文:

小栗旬靠在街角的自贩机上,将左手里喝了一半的汽水罐换到了右手,凉意一股脑地扎进了指尖,他顺势晃了晃手里的罐子又咽下一口带着气泡的甜腻液体,鼻腔和眼眶都被上涌的二氧化碳冲红,果然比咖啡提神,小栗旬想着要不要也给他买一罐时,就看到了他正在想的那个身影。

他怎么穿这么少。男人后肩用力,背脊抽离自贩机的边缘,抬脚将自己送到了他的身边,伸手绕下自己的围巾,“买了些什么?”说着,他将带着自己体温的编织物围到了他的脖子上,墨绿色的围巾很衬他的脸,他这样,看起来还像是某部少女漫画的男主角。

精致不带沧桑。

“你怎么来了?”生田斗真瞪了瞪眼睛,有些惊讶地问了一句后顺势将手里的一袋东西递给了来人,抬了抬下巴配合男人手里的动作,他没想到入夜后的初秋会这么冷,“我还以为你不回了呢。”

“怎么?你背着我想干什么?”小栗旬说着凑了过去想去亲吻生田斗真的侧脸,但一辆车从身旁驶过,他的男朋友就偏了偏头避了开来,他抿起嘴唇望了身边的人一眼,将他手里的另一个购物袋也夺了过来,“走了,今天夜里太冷。”

生田斗真落下了一两步的距离,他迅速追到了小栗旬身后,看着他明显带着小脾气的侧脸偷偷地笑,在男人回头瞪过来的时候又整容故作不在意地看向地面,这家伙又生气了,第多少次了?“不好奇我背着你想干什么了吗?”生田斗真跟在小栗旬身后问道,他的声音被夜风吹到男人的耳边,那么轻、那么痒。

“不好奇。”小栗旬瞥他一眼,这家伙又笑得这么可爱干什么?没看到我正在生气吗?

“真的不好奇?”生田斗真上前两步挨着小栗旬的手臂,用手肘蹭了蹭男人腰间的软肉,带着纯真和不怀好意的挑逗:“我可是背着你买了一盒新口味的……”生田斗真的话并没有画上句号,就在男人看过来的时候,他眯了眯眼,“不过既然你不好奇,那就算了。”

小栗旬被生田斗真逗得愣了愣,转身就往前走,听着身后跟过来的脚步声将眉头越皱越紧,抓着购物袋的手往上提了好几次后,最终还是忍不住停下了脚步,转身看着眼前的男朋友,“说,你买了新口味的什么?”

生田斗真的身子往一旁侧了侧,像是要避开男人的目光,小栗旬看着他,“想跑?嗯?”紧跟着他的步子逼近,“哼,不说的话别想回家。”像个恶霸似的不依不饶地欺身向前,直到生田斗真的背抵上墙壁、退无可退后他才停了下来。

“就这么想知道?”生田斗真配合着他,歪着脑袋儿笑,这样的小栗旬真好玩儿。“来,凑近点儿。”


下文戳我。


此刻的生田斗真已经累到说不出话来了,可偏偏小栗旬不肯放过自己,他眼睁睁地看着小栗旬从那个空空的酒瓶里倒出来一枚戒指,有点儿眼熟,想不起来在哪里见过。

小栗旬将它的捏住,他们十指紧扣的双手还没分开,小栗旬绕着手指将自己的手平摊开放进他的手里,然后,男人将那枚酒瓶底下的戒指套进了自己的无名指上,等戒指上的花纹清晰地映到自己眼底时,生田斗真猛地瞪大双眼,眼泪从眼眶里涌了出来。

他从床上坐了起来,扑到小栗旬的身上,“你这个狡……狡猾的混……混蛋……”那是他的戒指,是他多年前遗失在这张床上的小玩意儿,他还留着,他还偷偷地藏着,他……他怎么这么过分……想让我为他去死吗?

“你太,太过分了……想,想让我……想让为你死吗?”生田斗真被巨大的幸福感冲晕,什么都表达不出来,一句话都说不完整。

“别哭,别哭亲爱的……”小栗旬抱着他的腰,他们脏兮兮的,身上都是黏腻的酒精和爱.液,但谁都没法分神去在意了,小栗旬小心翼翼地挨着生田斗真的耳畔,语气近乎是在祈祷,开口前喉头都在颤抖:

“我不想你为我去死,是我要为你而死……”手一下一下顺着生田斗真被汗水打湿的头发,“把你的余生,交给我好不好?”

“嗯?”生田斗真的眼泪止不住,他听到了他的话,可一时没能听懂。

“我们去拉斯维加斯好不好?”

“好。”生田斗真点点头。

“我带你去圣路易大教堂好不好?”

“好……”生田斗真笑了,他等着小栗旬还能说些什么。

“那,那我们去数星星好不好?”

“好。”生田斗真直起上半身,睫毛上还挂住泪珠,本想嘲笑男人怎么这么磨蹭,可看到他眼里藏不住的那一丝丝不安,又忍不住开始流眼泪,原来过分的一直都是自己,为什么要躲开他的亲吻?为什么要让他感到不安?

“旬……”生田斗真盯着小栗旬,“我爱你……”

 

听到这句话,小栗旬深吸一口气,“我们去结婚吧好不好?”抵住生田斗真的额头,用手接住了他从眼角滑到下巴上的泪水,终于听到了他的声音——

 

“好。”

他的回答带着浓浓的鼻音,那么可爱,仿佛刚吃完一块红丝绒蛋糕、一颗水果硬糖,那么甜。

 

END


————我爱他们,我永远都不会离开。————

热度 121
时间 2016.11.13
评论(41)
热度(121)
  1. 要闹闹闹渇き. 转载了此文字
  2. 渇き.soawkward 转载了此文字
    请这位低产po主周更 Understand?