【胜出】《绯闻脱轨》第十三&十四章

*R18

*影帝爆豪胜己X偶像绿谷出久

*非漫画世界观设定


温馨提示:ABO,私设多,狗血三俗大合集。


cp为胜出only,没有轰出情节,没有轰轰单箭头小久的情节,更没有小久单箭头轰轰的情节。轰轰小久纯友谊!谁也没有对谁动心!


正文:

其实发布会开始之前、也就是绿谷刚出院第二天,小孩就已经回组里工作了。他知道拍摄已经就接近收尾、也知道剧组资金有限,所以不用人催,绿谷伤一好就立刻赶了过来。

高桥导演虽然嘴上没说,但片场所有人都看得出来他对绿谷这样的举动有多满意,一方面也在意着他的腰伤,所以刚复工的两天都是在拍他和轰焦冻的镜头,没让他再躺在地上被爆豪胜己折腾。


新闻召开发布会当天,生放送时已经有很多人在推特上刷了起来,等发布会结束后,全段视频被爆豪的工作室po上YouTube,点击量在短短一小时内就破了百万。

同时各大新闻社也都发布了澄清通稿,其中有几家报社的执笔文笔不错,渲染力十足地将绿谷是如何把影帝推离危险、影帝又是如何感激地将他抱入救护车这些画面描写了出来。

还有几位与绿谷直接对话过的娱记们,在接到丽日的电话后,非常合作地在通稿里提了一嘴绿谷这个小孩非常懂礼貌,措辞小心讨巧,全看不出刻意的痕迹。


舆论就是一株墙头草,哪边风大哪边倒。


影帝工作室在发布会结束的档口,发了一组九宫格的片场照。

九张照片里的影帝各不相同,有他坐在监视器前沉思的画面、有他拿着剧本跟导演眉头紧锁着说话的画面、有他大汗淋漓地挥拳向沙袋的画面,还有他面部伤口狰狞着跟人在擂台上斗殴的画面。

无一例外全都展示了爆豪胜己在片场拍戏时有多认真。

配文很简洁——清者自清,他一直都在——同时呼应了官方后援会,让一直相信他的粉丝们仿佛喝了口鸡汤似的舒心。

值得注意的是九宫格片场照的正中央,是大雨中的爆豪胜己将绿谷从地上抱起的前一刻,旁边还躺着个看起来黑沉的摄影器材。

虽然这张照片比较模糊,表情也看不太清,但是配着通稿里的描述,竟然看得不少粉丝鼻腔泛了酸。


官方后援会转发了这条推文后,配上了一段意味深长的话——剧组的保密工作一直都做得极好,工作室也没有透露过任何拍摄地的信息,这也是我们第一次看见爆豪先生的片场照。爆豪先生工作时不喜被打扰,我们当然尊重他的。这次在片场内发布的“亲密照”究竟出自谁手?“有心人”的目的为何?相信大家自有判断。以及非常感谢绿谷君对爆豪先生的帮助,我们也为先前部分不理智粉丝的发言道歉。


官推发布后,大批粉丝有组织、有纪律地到绿谷的后援会推特下留言,一感谢、二道歉,将先前的恶评全都刷了下去。

新闻出来之前,这条推特的留言才十几条,新闻出来后,被恶评刷到破万。

现在,留言总数再创新高,截止到发布会结束后的翌日凌晨,又多了三万多条的新留言。

连带着绿谷后援会的关注数也从几百个都涨到了两千多个。


网友们的画风也来了个一百八十度的大转弯。

虽然知道先前骂爆豪和绿谷伤风败俗的网友、和现在对他们大加夸赞的并不一定就是同一批人,但这画风转变之快、之巨大,也是看得人有些好笑。


黑粉们再无处跳脚,只能咬牙切齿地给YouTube上的新闻发布会视频点一点差评,再酸溜溜地留下些KY评论、扎一扎粉丝的眼睛了。


这边一片资本主义核心价值观式的和谐,但另一边……却是一场腥风血雨,斗得不可开交。


在知道这个绿谷并不是影帝的“新欢”后,之前还心如死灰的迷妹们瞬间满血复活,迅速回坑,愉快地刷起了影帝和神秘卷毛的cp言论。

结果等她们回来刷一刷后,却意外发现一个与影帝有关的新cp话题已经悄然崛起,那就是——#论所谓前后辈#


这个话题刚出来的时候并不很多人关注,也就一些看了发布会生放送的迷妹们心血来潮地刷了几条——


#论所谓前后辈#哈哈哈什么前后辈啊,明明就是想说得更亲近一些好吧。大家看到影帝说前后辈的时候有多么心不甘情不愿了吗?我拍下来了哦,大家快看!


#论所谓前后辈#天呐,这是什么“前后辈”?我也想要有这样奋不顾身助我脱离危险的“后辈”!我也想要这样含情脉脉抱着我上救护车的“前辈”!


#论所谓前后辈#我不管!绿谷这样可爱的“后辈”请给我来一打!


#论所谓前后辈#前后辈哦?我看着怎么感觉这“前后辈”关系不一般呢?有没有人跟我想到一块去了?


虽然先前的迷妹们乍一看到与影帝有关的这对新cp话题时有点不爽,但大家多是爆豪粉、绿谷又的确是救了影帝。再加上“前后辈”这对cp毕竟也不怎么火,所以一开始大家各刷各的,井水不犯河水,也没什么矛盾可言。


但随着发布会视频发布、官博和后援会的消息一出来,这个话题便病毒式地集中爆发了——


#论所谓前后辈#哇……我要死了……大家看了发布会上剧组给的那段出事时候的影片吗,虽然有点模糊,但我都快看哭了,这个“后辈”好勇敢啊,换我是不会为了一个“前辈”就冲上去的……


#论所谓前后辈#新的cp已经出现!大家怎么能够停滞不前!大家快来吃这一对呀!真的是又甜又苏,有理有据,是真的很有爱了!


#论所谓前后辈#我实名站这对“前后辈”了!请你们快去结婚!


#论所谓前后辈#老实讲,我爆豪粉也有些年了,我们哥哥多年来被造谣也不是一次两次了,他哪次不是打碎牙活血吞?哪次不是让时间来证明他的清白?像这样亲自开发布会澄清的还是头一次呢。我就说到这里,大家自己品品吧。


#论所谓前后辈#卧槽,那个说影帝是第一次为了绯闻澄清的网友,你真是个人才!破案了破案了……


#论所谓前后辈#不行,我要吃这对了,卷毛小可爱对不起!我果然还是更喜欢绿谷这样的“后辈”!


#论所谓前后辈#我的天,这是什么令人信服的cp言论?!这不就是在表示“我可以不在乎我自己,但我决不允许有人伤害你”吗?完了,我也要真情实感搞这一对了……


#论所谓前后辈#本爆豪粉发来结婚贺电!


#论所谓前后辈#这对好吃!而且新剧就要上啦,我仿佛已经看到满满的粮摆在了我的面前,躺平求投喂!


起初新的迷妹们也只是尖叫着要搞影帝和绿谷这对新cp,感叹着他们有多甜,然后随着这对cp的热度越来越火,不少“冒犯性”的言论也刷了出来。


搞cp最忌讳什么,最忌讳你容不得你吃的cp中的人还有其他相关cp的存在。


终于,在有人带话题刷起影帝对绿谷才是真爱的同时,部分过激cp粉也对三个月前那起绯闻中的神秘卷发少年含沙射影起来。

有质疑那起绯闻真实性的,有说卷毛是心机boy求上位的。

还有迷妹用一种优越感十足的姿态说:看啊,咱们影帝能为了绿谷开新闻发布会,之前可是连提都没有提过那个卷毛一句呢。


事态发展至今,先前搞了那么久影帝和神秘卷毛cp的迷妹们自然是看到了,心中皆是冒出同一个想法——


诸君,战争打响了!


现在已经不能用迷妹们来指代这群为爆豪胜己搞cp的粉丝了。

因为,所有迷妹们都搞同一对cp的和谐氛围已经被打破,此时此刻,她们已经进化成了两批cp粉。


一批是“等待真爱”cp粉,在她们看来,影帝和神秘卷发少年就是真的。

人家都一起夜宿希尔顿了,该做的肯定都做过了,就差站出来宣布结婚了啊。你们这些人是从哪里来的妖魔鬼怪?人家影帝都说了只是前后辈,还搞cp?怕是等不到你们幻想照进现实的那天,我们影帝和他的小卷毛连孩子都能打酱油了!


一批自然就是“前后辈”cp组,在她们眼中,爆豪和绿谷的感情可比那个影帝连提都没有提过的卷毛真实得多。

就先不提你们那个卷毛是不是趁影帝喝醉借机上位,就光是爆豪从来没有在公开场合为那个卷毛说过话、但他为了绿谷开发布会这样的事实,就已经够打你们的脸了吧?

还等待真爱呢……笑死个人。

你们先看看爆豪抱起绿谷时的眼神、看看绿谷冲过去救人的视频,再看看发布会上影帝推纸巾盒的小动作!看完这些再来跟我们说真爱!


当然,cp粉之间的战争与粉丝之间的战争还是有区别的,一些过激粉虽然也会互开嘲讽,但更多的cp粉,做的最多的事情,是为自家cp贡献热度。

一时间,两股势力在论坛上高举各自的cp大旗,各种有关这两对cp的分析帖、同人作品满天飞,操热度、刷话题好不热闹。

两家的迷妹们各有各的本事,你们有大触、我们家也有p图大佬,你们有手书、我们家也会剪视频,你们有长达三月的长篇连载、我们家也有肥而不腻的PWP。

两伙人你争我夺,为了自家cp不分昼夜地肝着粮,发势要为自家cp分出个高下。


这一场cp战虽然没有之前爆豪胜己与轰焦冻的粉丝们之间的骂战那样规模大、闹得路人们都来看热闹。

但迷妹的战斗热情更持久,高质量的产出也吸引着分别跳坑的人越来越多。

就连绿谷出久后援会的粉丝也随这场cp战而水涨船高,不到半个月,就顺利突破三万。


知道这个消息的丽日御茶子是又惊又喜,不过哪怕这位身经百战的经纪人也不太明白,只是一场发布会而已,怎么会产生这种吸粉奇效?真是怪哉、怪哉。


不过SNS上cp粉们的战火再怎么凶猛,也烧不到《狩猎者》的片场来。

在这拍摄的最后阶段,全体人员不仅没有松懈,反而更认真了。Staff们也只在绿谷回归的那天大家小小地庆祝了一下,接着便全身心投入到工作中,保密工作也落实得更加到位,大家连匿名讨论组都很久没有上过了。

如此,剧组内这样极严肃、谨慎的氛围持续了半个月后。《狩猎者》电视剧——正式杀青。


比较有趣的是,两位主演的戏都比绿谷先杀青,所以绿谷出久反而成了整个剧组里杀青最晚的演员。


绿谷杀青的那一天所有人都在,有Staff捧了两束花给到场的两位主演,等导演一喊绿谷出久杀青后,他们就要过去把花给绿谷。


轰焦冻和爆豪胜己分别接过花束。

负责准备花束的Staff是个坚定的“旧情复燃cp”组的支持者,小姑娘是个很喜欢浪漫的Omega,因为两束花的规格不能有太大区别,所以她在准备好花束后,悄悄地在轰焦冻的那束里塞了一簇满天星,而在爆豪胜己的花束里,备了好看的铃兰(*1)。


当然,接过花束的两位Alpha是没注意到这些,他们只是在导演喊完杀青后,前后脚地朝绿谷出久走过去。


男孩儿被大家的掌声包围着,眼眶和鼻子都红通通的,一边说感谢大家这三个月来的照顾,一边吸着鼻腔强忍着不流出眼泪。

远处,两位Alpha捧着花束向他走来,由于某种别扭心理作祟,金发Alpha落后了一两步。


“辛苦了。”

轰焦冻走到绿谷面前,表情虽然依旧没有太大变化,但眼神还是柔和了不少,他将花递给绿谷出久,然后给了他一个礼貌与鼓励性兼具的拥抱,中间隔着花束,轰焦冻除了手掌挨了挨男孩的背以外,其他身体部分都没有触碰。


一些还在支持“甜蜜新欢cp”的Staff们看到这一幕后,心都要碎了。心想他们说小朋友与影帝复合的消息果然是真的啊,唉,不过虽然绿谷已经跟当红偶像分手,但看来他们还是朋友,希望轰先生能尽快走出失恋的痛苦……


爆豪胜己站在他们后面,毫不掩饰地翻了翻眼皮,如果不是看在周围这么多人,他早就甩脸子走人了。

谁他妈想在这里看他们卿卿我我、搂搂抱抱的……碍眼,恶心……


轮到影帝上场时,周围大部分Staff的眼睛亮起来,心想自己等了快两个月,终于可以看到这对“昔日爱侣”之间正常又亲密的身体接触了!


绿谷出久抱着轰前辈送来的花束,看向捧着花朝自己走来的金发Alpha,花束对小朋友来说太大,他的下巴都快要陷进还挂着露珠的花束里。

男人把花递过来的时候,他本就接得有些困难,想到接下来自己要与眼前的Alpha拥抱,绿谷抱着花的手就更无力了。


金发Alpha看着眼前的这个抱着两束花的Omega,心想自己就算不愿意,也不能不抱他,毕竟这个是要收录在DVD花絮里的。

男人的手伸出去,发现有花束挡着,他没办法环住Omega的肩膀,所以金发Alpha不着痕迹地将手往下移,搂住了绿发Omega的腰。


好瘦。

这是爆豪胜己的第一感觉,与他拍对手戏时他就发现他很瘦了,胸骨硌得自己胸口硬邦邦的。

但现在将他整个身体环进臂弯,他才发现,原来比自己想象中更加瘦。

真的太瘦了。

男人的下巴碰到了他的发丝。他都不吃饭的吗?自己送到剧组的慰问品……他是不是也从来没有碰过?


周围的Staff们只觉得从影帝伸出手的那一刻起,眼中的画面就自动调成慢镜头模式。

这个拥抱的每一个细节都被他们记在了心里。

影帝越收越紧的手臂、小朋友低垂着的头和渐渐变粉的耳廓,还有男人轻轻蹭过他头发的下巴……

接着,是拥抱的时长,从一开始,一秒一秒地数过去,数到八的时候,影帝才松开手,结束了这个拥抱。

众人在心底发出一声接一声的尖叫,纷纷歌唱这就是爱情!


接下来的杀青宴上,一小撮Staff兴致不高,大部分Staff们兴致高涨,一边喝着酒,一边在手机上刷着东西,眼神还时不时往主创那一桌上飘。


《狩猎者》Staff匿名讨论组内聊得热火朝天,大家就像不怕掉码似的低头猛刷手机——


StaffE:兄弟们,说实话我到现在还在回味那个拥抱……

StaffH:我也是!原来我不只是一个人!

StaffK:你当然不是一个人!跟我一样觉得影帝刚才那个拥抱简直腻死人的姐妹们举手!

StaffI:举手!

StaffJ:举手!+1

StaffL:举手!+2

StaffN:举手!+3

StaffF:你们猜小朋友和影帝等下会不会去……

StaffB:楼上的请停止你这种行为!小朋友还没有成年好不好!

StaffA:醒醒!Omega满16岁就可以结婚了好吗?小朋友今年已经17了哦。

StaffC:我已经想到他们三年抱俩的美好未来了。

StaffH:你们看,影帝好像喝了不少诶。

StaffD:小朋友喝着橙汁的样子好乖啊……

StaffF:诸君,我有一个大胆的想法,不知当讲不当讲!

StaffC:你可以不要讲。

StaffA:诸君,我也有一个大胆的想法,我一定要讲。

StaffG:那你先讲。

StaffA:估计这也是我们最后一次能当面看他们发展了,说实话除了B君鼓励过小朋友以外,也没有帮过他们什么,我想我们是不是可以助攻一下。

StaffB:我觉得没毛病。

StaffF:我也是这样想的啊!你们为什么不听我讲?

StaffA:楼上闭嘴,听我说!

StaffI:快点快点,我已经准备好行动了!

StaffA:第一:先把影帝和其他人灌醉。第二:劝小朋友多喝点橙汁,让他去洗手间,然后找人守住门口。第三:趁小朋友在洗手间的时候,把除影帝外的其他人送回去,顺便再给影帝一杯醒酒茶。第四:把小朋友放出来后迅速走人。

StaffC:卧槽!A君,佩服!

StaffM:卧槽!A君,佩服!+1

StaffI:卧槽!A君,佩服!+2

StaffF:卧槽!你们还在佩服什么?行动起来啊!


……


就这样,按熄灭手机屏幕的Staff们抬起头,桌上,大家互相交换眼神,确认过是组里的人后,纷纷行动起来。

一场欢乐和谐的庆功宴进行到最后,已经成了一场大力助攻影帝与小朋友共度良宵夜的秘密行动。


夜越来越深,绿谷本来想早点离开,但Staff们一个又一个地过来跟他说话,这期间,庆功宴上的人也越来越少。

在喝下好多杯橙汁后,绿谷起身走进洗手间,解决完生理问题后,他发现门锁好像坏了,小孩在洗手间里试了大概十多分钟,才终于将门打开。

待他走出去一看,酒馆里的人都已经走光。绿谷擦了擦手也没有多想,毕竟他进洗手间之前,桌上本就没剩几个人。

就在绿谷想着今天又要破费打车回去时,他发现原来还有一个男人没有离开,像是喝醉了一样趴在桌上。


趴着的人是浅金色头发……

绿谷一怔,在心里念过一句意味不明的祈祷后走了过去。

还真的是啊……唉……就算再怎么样,也总不能留他在这里过夜吧……

看清他是谁后,男孩蹲到Alpha旁边,一只手伸出去、又缩回来几次后,终于还是放到了他的肩头,摇了摇男人的肩膀,试图把他喊醒。


趴在桌上的男人被晃得皱起眉,艰难地睁开眼睛,小酒馆内的灯光昏暗,他感觉眼前模模糊糊地蹲了一个人。

Alpha紧闭着眼睛摇了摇头后再次看向眼前的人,迷迷糊糊地看清他脸部的轮廓后,男人撑着桌子直起身,一只沉重的手伸过去,搭在了他的肩膀上。

绿谷被他拍得一痛,下意识地往后缩了缩。

见他要躲,金发Alpha立刻用力压制他的动作,不快地凝视着Omega那一双总是潮湿多水的绿色双眼。


“爆、爆豪前辈……?”绿谷心惊胆颤地喊了一声。

话音刚落,他就被一股大力推倒在一旁的榻榻米上,接着,便是一堵高墙一般的男人朝他压了过来,他睁大眼睛,看向那个占据了他所有视野的人。

眼前的金发Alpha背着光,一张俊美非凡的脸朝他欺近,绿谷下意识地把头一偏,除此之外,他再避无可避。

男孩感觉身上的Alpha在用鼻尖蹭自己的侧脸,动作有些迷茫、也有些亲昵。

就在绿谷痒得一缩脖子后,Alpha嘴里酒气混着柠檬清香的呼吸覆盖住了Omega藏在绿色发丝下的耳朵。


“你就真的……这么讨厌我?”


TBC


【注释】

*1:铃兰花语——幸福归来

满天星花语——甘愿做配角的爱,只愿在你身边



——————

论同一对cp如何拥有两批不同的cp粉,并且互相还能打起来……


双更合一,本来想就更一章的,但是感觉两章合在一起看效果更好,所以就双更合一啦!(还看不出来吗?!其实我就是在求表扬求夸奖求评论!)

热度 1821
时间 2018.09.05
评论(140)
热度(1821)